7 Sajian Ayam Geprek Di Jakarta

7 Sajian Ayam Geprek di Jakarta yang WAJIB Kamu Coba!

Hingga saat ini, kemunculan makanan jenis ayam geprek tetap menjadi idola bagi kalangan masyarakat Jakarta. Hal ini dikarenakan rasa gurih, pedas, dan nikmatnya aya goreng tepuk yang digeprek dan diberi baluran sambal pedas yang menggugah selera. Nggak hanya satu, saat ini sudah banyak banget ayam geprek di Jakarta yang enak banget dan WAJIB kamu coba. Penasaran apa saja? Yuk, simak daftarnya berikut ini!

1. Ayam Gepuk Pak Gembus

Ayam Gepuk Pak Gembus
Image: jktfoodeat

Buat kamu yang nggak terlalu ayam goreng tepung tapi masih tetap ingin makan ayam geprek, kamu wajib banget mencicipi ayam gepuk yang satu ini. Ayam yang sudah dibumbui digoreng hingga kering, kemudian digeprek, dan diberi sambal di atasnya. Level kepedasannya pun bisa kamu pilih sendiri, mulai dari pedas biasa hingga super pedas sekalipun. Nggak hanya terasa pedas, sambalnya juga sangat gurih dan lezat. Dijamin kamu akan ketagihan untuk ngunyah terus, deh. Belum lagi dengan tambahan timun potongan lalapan seperti timun dan kol goreng. Yummy!

2. Ayam Blenger PSP

ayan geprek di Jakarta
Image: pspayamblenger

Ayam geprek selanjutnya adalah Ayam Blenger PSP yang ada di daerah kampus Binus, Kemanggisan. Kalau yang satu ini ayamnya digoreng menggunakan tepung yang sudah dibumbui dengangurih. Tingkat kepedasannya dimulai dari level 0-10. Buat kamu yang nggak terlalu suka pedas tapi penasaran dengan kepedasannya, kamu bisa mencoba level 3. Nggak hanya ayam geprek aja, kamu juga bisa menambahkan keju mozzarella dan juga telur di atasnya. Makin nikmat lagi, kamu bisa memesan beberapa menu pendukung lainnya, seperti petai goreng, kulit ayam, dan kol goreng. Kalau ingin memesan ayam PSP ini, usahakan dari pagi ya karena antriannya akan sangat panjang, lho!

3. I Am Geprek Bensu
ayam geprek di Jakarta
Image: Qraved

Kalau yang satu ini sih pasti kamu juga sudah nggak asing lagi, kan? Yup, ayam geprek Bensu yang banyak dicari juga oleh penggila ayam. Di sini, kamu bisa menikmati ayam geprek crispy dengan sambak bawang yang menggoda selera. Rasanya gurih banget, lho! Sama halnya dengan ayam PSP, kamu juga harus ekstra sabar kalau memesan menu yang satu ini, apalagi via go-food, karena antriannya yang sangat panjang dan cukup lama.

Baca Juga : Spesifikasi Dan Harga Motor Harley Davidson 2018

                     Spesifikasi Dan Harga Mobil Volvo Terbaru 2018

                     Apa itu Google Adsense – Penjelasan Tentang Bisnis Google Adsense

4. Ayam Geprek JFC

ayam geprek di Jakarta
Image: Joy Fried Chicken

Selain ayam PSP, kamu juga bisa menikmati Ayam Geprek JFC yang ada di komplek kampus Binus, Kemanggisan. Harganya yang terjangkau dan rasanya yang gurih membuat makanan ini menjadi pilihan bagi mahasiswa di sekitarnya. Selain ayam geprek, kamu juga bisa memesan menu lainnya, seperti tahu dan jamur goreng crispy. Mengenyangkan!

5. Ayam Geprek Wong Sugih

ayam geprek di Jakarta
Image: Ayam Geprek Wong Sugih

Bisa dibilang, Ayam Geprek Wong Sugih adalah pelopor kemunculan ayam geprek di Jakarta. Pasalnya, sebelum sajian ayam geprek menjamur seperti saat ini, Ayam Geprek Wong Sugih sudah hadir terlebih dahulu. Sambal bawangnya yang gurih dan ayam gepreknya yang lembut dan nikmat bikin kamu nggak nyesel setelah memesannya. Oh iya, ada menu lainnya juga lho kayak jamur crispy, tempe, dan tahu yang bisa dipesan. Lengkap, kan?

6. Ayam Geprek Mas Gan

ayam geprek di Jakarta
Image: Ayam Geprek Mas Gan

Kalau kamu kebetulan sedang berada di kawasan Rasuna Said, Kuningan, jangan lupa mampir ke Kantin Binaan UKM dan makan Ayam Geprek Mas Gan, ya! Ayam geprek yang satu ini juga rasanya sangat gurih lho, apalagi dengan tambahan keripik bayam sebagai makanan pendukungnya. Nah, untuk sambalnya ada dua pilihan, yaitu sambal tomat, dan satunya lagi sambal bawang yang cukup pedas.

7. Ayam Keprabon

ayam geprek di Jakarta
Image: @sikalapmakan

Last but not least ada Ayam Keprabon. Well, kalau dilihat dari bentukannya ayam ini lebih terlihat seperti ayam suwir, ya? Mungkin karena digeprek hingga halus dan diberi tambahan sambal gurihnya yang tersedia dalam berbagai jenis dan nggak lupa juga potongan timun segar dan kol. Ayam Keprabon sendiri saat ini sudah bisa ditemukan di berbagai tempat, salah satunya di Jalan Percetakan Negara. Atau kamu juga bisa memesannya via Go-Food agar lebih mudah.

Tenang, ketujuh ayam geprek di atas dijual dengan harga yang sangat terjangkau, rata-rata di bawah Rp25.000 per porsinya. Murah, enak, dan mengenyangkan, bukan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.